| |

Merdekaaa...!

Bulan Agustus adalah bulan kemerdekaan. Sepanjang bulan itu, banyak perayaan hari kemerdekaan di mana- mana, walaupun hari kemerdekaan itu tepatnya pada tanggal 17 Agustus. Tak terkecuali dengan sekolah kami, KB - TK Kristen Petra 9. Tahun Ajaran 2012 - 2013 ini, hari kemerdekaan Republik Indonesia kami rayakan di sekolah pada tanggal 14 Agustus. Seperti biasa, ada banyak kegiatan menarik yang selalu dinanti- nantikan. Upacara bendera, jalan sehat, beraneka macam lomba, dan menyanyikan lagu- lagu nasiional.

Selesai upacara, kami mengadakan banyak lomba. Seru lho. Ada lomba memasang ring ke belalai gajah mainan, lomba memindahkan bola ke dalam keranjang, dan lomba menyusun balok untuk adik- adik di KB. Pokoknya menyenangkan sekali. Selesai lomba, secara bersama- sama kami menyanyikan lagu- lagu nasional yang sudah diajarkan ibu guru di dalam kelas, sambil melambai- lambaikan bendera merah putih kecil yang sudah dibagikan. Seru, bukan? Nah, makanya segeralah bergabung dengan sekolah kami, KB - TK Kristen Petra 9. Kami tunggu yaaa...

merdeka3.jpgmerdeka2.jpgmerdeka1.jpgmerdeka4.jpg

Fun Field Trip

Belajar di kelas, sudah biasa. Belajar di taman sekolah, ahh... sudah sering. Belajar sambil jalan - jalan ke pabrik ice cream dan supermarket? Waaww....asyik...! Belajar apa di sana? Banyak lho... Kata ibu guru, di sana aku akan belajar tentang bagaimana cara membuat ice cream kesukaanku. Kalian suka ice cream, kan? Sama dong. Makanya, biar aku tahu lebih banyak tentang ice cream, aku, teman – teman dan seluruh adik kelas kelompok bermain diajak berkeliling ke dalam pabriknya. Pabrik ice cream terletak di kawasan Rungkut Industri. Itu lho, suatu daerah di Surabaya yang banyak pabriknya. Di sana aku bisa nonton film. Eit, bukan film “Pocoyo” atau “Tendangan di Madun” lho. Tapi film tentang sejarah dan cara pembuatan ice cream yang terkenal itu. Tidak hanya itu, aku bahkan diajak melihat langsung tentang cara pembuatan ice cream. Dari susu sapi sampai masuk ke ruang pendingin yang, bbbrr....dingiiiinnn sekalii.... Untung mereka meminjami aku jaket yang sangat tebal supaya kami tidak kedinginan. Hhmm... lelah berkeliling pabrik, kami beristirahat duduk bersama sambil menikmati ice cream. Enak, kan? Aku boleh memilih ice cream apa saja sesuai keinginanku.

Pelayanan Tim Angklung Siswa TK B di GKI Jemursari

Sebagai bentuk rasa syukur dan terima kasih atas talenta yang telah diberikan oleh Tuhan Yesus, maka Tim Angklung Siswa TK B berkeinginan untuk mengembalikan talenta tersebut berlipat ganda untuk kemuliaan nama Tuhan. Yaitu, turut serta ambil bagian dalam pelayanan mengisi acara Ibadah II di GKI Jemursari. Anak-anak sangat senang dan mempersiapkan diri sebaik-baiknya, sehingga penampilan mereka pun tidak mengecewakan.

Rasa percaya diri untuk berani tampil di depan umum semakin memacu mereka. Hal ini berdampak positif, dengan munculnya berbagai celoteh dari mulut anak-anak. Bahwa mereka ingin tampil kembali pada event-event yang lain, bahkan mereka meminta para pembina untuk terus melatih dengan lagu-lagu baru yang belum pernah diberikan. Puji Tuhan!

angklung.jpg

Pesta Kelas TK

”Hei, Heski. Kamu makan apa tuh? tanya Jonathan. ”Oh, kalau aku makan bakmi goreng dan nugget . Kalau kamu makan apa, Jo?” Jehezkiel bertanya kembali kepada Jonathan. ”Kalau aku sih makan nasi goreng dan nugget juga. Mmmm,.... enak ya makanan ini, Heski. Kamu suka atau tidak makanan yang kamu makan itu?” Jonathan bertanya lagi. ”Jo, makanan kesukaanku itu ya mi goreng dan nugget goreng ini. Tapi kelihatannya tadi di meja ada menu makanan lain lho. Apa kamu tahu menu makanan itu?” tanya Jehezkiel. ”Oh,.... kalau itu sih aku tahu, bahkan tadi aku sudah mencobanya. Menu makanan itu adalah sup ayam. Hmmm,..... sup ayamnya juga enak lho, Heski. Ayo, cobalah. Pasti nanti kamu akan suka” jawab Jonathan. ”Wah, ternyata sekolah itu sangat menyenangkan ya, Jo” ucap Heski. ”Lho, sudah jelas dong, Heski. Aku saja tidak mau kalau disuruh papaku untuk tidak masuk sekolah atau bolos. Karena aku tidak suka bermalas – malasan , Kan lebih enak kalau kita sekolah, bisa bertemu teman-teman, bisa belajar, dan tentu saja tidak tertinggal pelajaran. Iya ya, Heski !” sahut Jonathan. ”Iya betul. Makanya, mulai sekarang kita juga harus makan makanan yang bergizi serta cukup istirahat, seperti pesan Bu Jetty-guru kita. Supaya kuman penyakit tidak mudah masuk ke dalam tubuh kita. Okey !” jawab Heski.

Belajar Membuat Hamburger

kegiatan_16Hari ini adalah hari pertama masuk sekolah setelah libur Idul Fitri yang cukup panjang. Sebenarnya, aku masih mengantuk... dan ingin hari liburnya ditambah, hihihi..., tetapi aku harus sekolah, supaya pintar!
Wah, ibu guru sudah datang! Tetapi, lho... lho ... kok ibu guru bawaannya banyak sekali??! Ada roti, daun selada air, tomat segar, saus, ham, dan ada mayones (mayonaise). ”Anak-anak, hari ini kita mau belajar membuat hamburger,”kata ibu guru. ”Horeeeeee...!!!” kami semua berseru kegirangan. Wah, rasa kantukku langsung hilang, karena ibu guru mengajak kami melakukan kegiatan yang menyenangkan. Lalu ibu guru menerangkan kepada kami cara membuatnya, wah, asyikkkkk!! Aku jadi tahu sekarang.
Pertama, roti dan hamnya kita panggang dahulu dengan margarin. Kemudian, rotinya diolesi dengan mayones dan saus, lalu tambahkan daun selada, irisan tomat, ham, dan daun selada lagi, lalu kita tutup dengan roti lagi. Hehehe... hamburger yang lezat, siap disantap, yummy...!!!

boost the values reap the success